Творческий подход и профессионализм - основа успеха!
РЕАЛИЗАЦИЯ! АКЦИИ!
ЗОЖ

Финишный слой бетона уложили на части будущей трассы-дублера в Могилеве

9 ноября 2020 г.

Финишный слой бетона уложили на части будущей трассы-дублера в Могилеве. Параллельно идет возведение двух путепроводов.

Отрезок дороги у кольца Космонавтов в рамках первой очереди уже получил «дорожную одежду» — пятислойную шубу больше чем в 1,5 метра высотой. Верхним слоем лег тяжелый бетон. Покрытие ребристое. Все в соответствии с техническими требованиями к магистралям — для лучшей амортизации. Сейчас кольцо Космонавтов четко можно увидеть. И уже в этом году левую полосу новой дороги соединят с кольцом. К слову, бетонное полотно практически в центре города — случай беспрецедентный.

Особенность проекта — 2 основные железнодорожные ветки: Могилев-Гомель и Могилев-Осиповичи прямо на пути трассы. Поэтому через них специально возводят 2 путепровода на 270 и 33 метра. Последний почти готов к сдаче. Что интересно, транспортное сообщение во время стройки не прекращали. Просто работали в так называемые «окна» — между проходами поездов. На объекте работает сразу 4 филиала ОАО «Мостострой».

Параллельно ведутся работы со стороны улицы Пысина и Ямницкого поселка. Второй очередью дорога будет строится от Пысина до Городщины. И третья, финальная очередь, — от Городщины до Грюнвальдской. Теперь, конечно, все зависит от финансирования. Средства выделяет Банк развития. Протяженность всей трассы составит 7 км.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ (1)

СВЯЗАННЫЕ ДАННЫЕ (3)