Реализуемое имущество: кол-во позиций - 11

Аукцион ( 1 ): 29.10.2021 Повторный открытый аукцион по продаже имущества битумной базы ДСУ № 14 ОАО "ДСТ № 3", расположенной по адресу г. Могилёв, пр-т Шмидта (район ТЭЦ-2)

Всемирный день охраны труда — 28 апреля 2021

28 апреля 2021 г.

Предвидеть кризис и быть готовым к нему - ИНВЕСТИРОВАТЬ СЕЙЧАС В АДЕКВАТНЫЕ СИСТЕМЫ ОХРАНЫ ТРУДА — тема Всемирного дня охраны труда 28 апреля 2021 года (оригинал — Anticipate, prepare and respond to the crises - INVEST NOW IN RESILIENT OSH SYSTEMS).

Пандемия COVID-19 привела к тому, что правительства, работодатели, работники и население в целом столкнулись с беспрецедентными проблемами в связи с вирусом SARS-CoV-2 и многочисленными последствиями, которые он оказал на рынок труда. Всемирный день охраны труда посвящен стратегиям укрепления национальных систем охраны труда в целях повышения устойчивости к кризисам сейчас и в будущем, опираясь на извлеченные уроки и мировой опыт.

С момента возникновения глобального кризиса в начале 2020 года пандемия COVID-19 оказала глубокое воздействие на человечество во всем мире. Пандемия затронула почти все аспекты сферы труда, начиная с риска передачи вируса на рабочих местах и заканчивая рисками в области безопасности и гигиены труда, возникшими в результате мер по смягчению последствий распространения вируса. Переход к новым формам организации труда, массовый переход на дистанционную работу, например, открыло для работников много возможностей, но также создало потенциальные риски в области охраны труда, включая психосоциальные риски.

Всемирный день охраны труда 2021 года посвящен использованию элементов системы охраны труда, изложенных в Конвенции № 187 о пропаганде безопасности и гигиены труда. В рамках Всемирного дня рассматривается, как нынешний кризис демонстрирует важность укрепления этих систем охраны труда, включая службы охраны труда, как на национальном, так и на корпоративном уровне.

Международная организация труда (МОТ) определила свою политику в период пандемии на основе четырех главных принципов, а именно:

• - стимулирование экономики и занятости;
  • - поддержка предприятий, рабочих мест и доходов;
  • - защита работников на рабочем месте;
  • - поиск решений с опорой на социальный диалог.

Также МОТ воспользуется возможностью для повышения осведомленности и стимулирования диалога о важности создания и инвестирования в устойчивые системы охраны труда, опираясь как на региональные, так и на страновые примеры смягчения и предотвращения распространения COVID-19 на рабочем месте.

Поддерживая инициативу МОТ, подтверждая свою приверженность борьбе за здоровые и безопасные условия труда, в связи со Всемирным днем охраны труда, необходимо усилить внимание к вопросам охраны труда в условиях пандемии.

СВЯЗАННЫЕ ДАННЫЕ (6)