На улице Гришина в Могилеве завершается текущий ремонт

31 июля 2023 г.

На улице Гришина, на участке от улицы Крупской до поворота на улицу 30 лет Победы завершается текущий ремонт.

Здесь сняли старое дорожное полотно и укладывают новое асфальтобетонное покрытие. Ремонт касается только проезжей части. Как отметил первый заместитель генерального директора ОАО «ДСТ № 3» Александр Абламейко, «переодевание» части Гришина планируется завершить уже в эти выходные.

Александр Абламейко поделился и другими подробностями дорожных работ, которые проводит трест.

— К сентябрю планируем завершить строительство второй очереди путепровода-дублера улица Якубовского — Загородное шоссе. Параллельно с этим притупили к строительству третей очереди трассы. От поселка Городщина она будет огибать лесной массив, и выходить на улицу Грюнвальдскую. Протяженность путепровода составляет порядка 4-х километров. Как и первые два участка, он будет «одет» в асфальтобетон с благоустройством: новые тротуары, велодорожки, освещение. В обязательном порядке в Городщине, Казимировке будут установлены шумозащитные экраны.

Кроме того, в рамках строительства третьей очереди, планируется создание новой дороги в поселок Ямницкий. Протяженностью около километра от развязки с первого дублера она будет проходить вдоль железной дороги без захода в жилую застройку.

Строительство третьей очереди трассы-дублера планируют завершить в августе следующего года. По словам Александра Абламейко, это позволит значительно разгрузить транспортные потоки из микрорайона Казимировка, с улиц Минское шоссе, Якубовского.