ОАО «ДСТ № 3» – это уверенность в качестве и долговечности асфальтобетонного покрытия, это дорога будущего!
  • Реконструкция автодороги Р-122 Могилев-Чериков-Костюковичи идет полным ходом.
РЕАЛИЗАЦИЯ! АКЦИИ!

Реконструкция автодороги Р-122 Могилев-Чериков-Костюковичи идет полным ходом.

12 августа 2019 г.

Ольга БУХОЛОВЦЕВА / Веснiк Магiлева

К реконструкции автодороги Р122 Могилев-Чериков-Костюковичи приступили осенью прошлого года. Сейчас на объекте активно ведутся земляные работы, замена водопропускных труб, возведение путепроводов и двух подземных пешеходных переходов.

В соответствии с Государственной программой по развитию и содержанию автомобильных дорог, данный объект предполагает строительство бетонной дороги первой категории с двумя полосами движения в обе стороны на подъезде к Могилеву со стороны города Чаусы. Протяженность реконструированного участка составит 5,5 км.

На сегодняшний день выполнен большой объем работы по переустройству коммуникаций, выносу инженерных конструкций и расчистке дорожных полос. Рабочие приступили к возведению путепроводов и двух подземных пешеходных переходов — возле поселков Малая и Большая Боровка.

Если финансирование будет стабильным и достаточным, работы будут завершены в 2020 году.

Реконструкция ведется с временным ограничением скоростного режима движения транспорта по существующей магистрали.